Фото: Минобороны Украины

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак призвал украинских боевиков не бояться гибели гражданских лиц при будущем наступлении на ЛНР и ДНР, приказ о котором войска ждут от президента Владимира Зеленского.

«Мы должны быть готовы идти вперёд и добиться победы. Понимаете? Не только хотеть, а быть готовыми. Должны обучаться, иметь современное вооружение, должны понимать, что будут жертвы, и в первую очередь гражданского населения. А так как мы знаем, какая это местность, то понимаем, что будет», — заявил Хомчак в интервью изданию «Обозреватель».

Он также посетовал, что, как только в результате обстрелов со стороны ВСУ гибнут мирные жители Донбасса, «все требуют головы виновных». Это, по мнению генерала, ставит под вопрос готовность украинского народа к победоносной войне.

При этом он подчеркнул, что боевики ВСУ засиделись в окопах и ждут с нетерпением приказа о наступлении.

«Было бы проще для нас, военных, если бы нам дали команду «вперёд» и мы пошли», — добавил Хомчак.

Напомним, 26 декабря Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой заявил, что России понадобится не более двух минут, чтобы принудить Украину к миру в случае атаки со стороны ВСУ. 

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией в стране будут мобилизованы и мужчины, и женщины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: