Фото: сайт президента Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко наделил своих помощников, инспекторов по областям и Минску, новыми полномочиями. Он поручил им следить за угрозами национальной безопасности и наблюдать за общественно-политическими процессами. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«На помощников президента — инспекторов по областям и Минску возлагаются дополнительные функции: по выявлению в регионах источников и факторов, создающих угрозу национальной безопасности, по контролю, анализу и прогнозированию общественно-политических и социально-экономических процессов, внесению предложений по обеспечению внутриполитической стабильности в регионе, в том числе об укреплении правопорядка», — говорится в сообщении.

Теперь помощники, выполняя поручения президента, могут привлекать к своей работе госорганы и организации.

Добавим, четыре дня назад президент Белоруссии обвинил Украину в пособничестве терроризму. Ранее Лукашенко заявлял, что глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба требовал «душить Белоруссию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: