Фото: Викимедиа

«Радио Свобода» получило официальный комментарий Службы безопасности Украины по поводу возможного приезда с концертами в страну скандального российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева).

В сообщении сказано, что СБУ не видит оснований для того, чтобы отказать артисту во въезде на территорию Украины, поскольку нет законных оснований для отказа Моргенштерну в пересечении границы.

«На основании запроса организатора гастрольных мероприятий (по состоянию на конец июля 2020 года) проведена проверка запрашиваемого вами гражданина России. Организаторам сообщено, что на момент проверки отсутствуют основания для недопущения этого гражданина России к участию в гастрольной деятельности», — говорится в ответе СБУ.

Ранее, 5 декабря, сообщалось, что в топ-10 рейтинга видеоклипов на Украине за 2020 год не оказалось ни одной песни на украинском языке. Творчество Моргенштерна тоже есть в этом перечне — рэпер занимает в нём девятую строчку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: