Фото: globallookpress.com

Дело казахстанского блогера-русофила Ермека Тайчибекова передано в суд. Первое предварительное слушание в рамках процесса назначено на 5 января следующего года и состоится в 14:30 по местному времени в здании Ауэзовского районного суда Алматы.

Ермек Тайчибеков предстанет перед судом по подозрению в нарушении части второй 174 статьи Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть по обвинениям в разжигании социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни.

Напомним, что блогер Ермек Тайчибеков попал в фокус внимания казахстанских правоохранителей в сентябре текущего года. Тогда решением Следственного комитета Казахстана он был арестован.

Поводом для подобных действий в отношении его персоны стало интервью, данное блогером изданию «Украина.ру». В нём Тайчибеков говорил о росте русофобских настроений в Казахстане. Примечательно, что суд по избранию Тайчибекову меры пресечения прошёл в закрытом режиме, а интересы обвиняемого представлял государственный адвокат, от услуг которого он ранее отказался. Известно, что ранее Тайчибеков написал письмо с просьбой о помощи президенту России Владимиру Путину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: