Фото: Архив
  1. ВСУ сегодня утром открыли огонь из миномётов в направлении села Новая Таврия на юге ДНР. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
  2. Боевики за сутки дважды нарушили запрет на инженерные работы на линии соприкосновения с ДНР.

3. Свыше 180 боевиков дезертировали из ВСУ в Донбассе с начала года. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

  1. Восстановление повреждённых боями домов и объектов инфраструктуры в Дебальцево может занять ещё около пяти лет. Об этом проинформировали в администрации города.
  2. Гражданин Украины получил 12 лет колонии строгого режима за шпионаж (ст. 321 УК ДНР) в пользу украинских спецслужб. Об этом сегодня заявили в МГБ ДНР.

6. Глава ДНР подписал указ о повышении соцпособий в республике с 1 января и 1 июля 2021 года.

7. Действие российских стандартов на территории ДНР продлено на год. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

  1. Муниципальные учреждения здравоохранения ДНР с нового года будут переведены в государственную собственность.
  2. Около 500 подарков к Новому году переданы в ДНР для детей-сирот всероссийской политической партией «Единая Россия».
  3. «Почта Донбасса» выпустила новые металлические марки, в этот раз они посвящены советским вождям — Иосифу Сталину и Леониду Брежневу. Об этом сегодня сообщили на предприятии.
  4. Свыше семи тонн продуктов питания и предметов личной гигиены собрано по всей ДНР с 10 по 24 декабря для военнослужащих Народной милиции.
  5. Церемония открытия главной новогодней ёлки Донецкой Народной Республики прошла сегодня в центре Донецка.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: