Фото: Пресс-служба Президента Молдавии

Экс-президент Молдавии Игорь Додон спрогнозировал ухудшение ситуации в стране после прихода на этот пост Майи Санду. Напомним, что 24 декабря Санду принесла присягу и официально вступила в должность президента Республики Молдова. Игорь Додон официально передал ей полномочия главы государства.

Игорь Додон, выступая в эфире телеканала «Россия 24», призвал своих сограждан и международных наблюдателей отставить в сторону возможные эмоции, связанные с избранием и инаугурацией Санду. Он отметил, что «всё только начинается» — президентская каденция Майи Санду грозит Молдавии разъединением большого числа граждан.

«Я говорил, оставьте эмоции. Ситуация с избранием нового президента в стране не улучшится. Напротив, она может ухудшиться», — цитирует слова Додона РИА Новости со ссылкой на «Россию 24».

Напомним, что предвыборная программа Майи Санду предполагает так называемый европейский путь развития для Молдавии. Некоторые комментаторы и политические аналитики уже высказали предположения, что подобный курс может привести к дестабилизации ситуации в Приднестровье и ухудшению отношений Кишинёва с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: