Фото: Викимедиа

Телеведущий киевского канала «Наш» выразил пожелание, чтобы в России боролись за украинскую вакцину, как в Венгрии борются за «Спутник V». Правда, он уточнил, что украинской вакцины пока ещё нет.

Такой эмоциональный наказ он дал после того, как депутат Рады Нестор Шуфрич, один из лидеров Социал-демократической партии Украины, позвонил в Венгрию, чтобы доказать политологу Максиму Яли, что венгры купили вакцину у России и готовятся к вакцинации в начале 2021 года.

Добавим, что украинские политики и журналисты отказались от вакцинации, поскольку не верят в действие вакцины и считают это глобальным заговором.

Напомним также, 22 декабря стало известно, что Украина, вероятно, получит антиковидную вакцину компании Astra Zeneka, эффективность которой оценивается всего лишь в 70%.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает, как объяснить жителям своей страны, которые выразили желание привиться российской вакциной, почему они не смогут этого сделать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: