Фото: Pixabay

Пользователей украинских соцсетей глубоко возмутили обнаруженные на прилавках киевского магазина «Буфет» поздравительные открытки для мужчин с надписью «23 февраля», посвящённые Дню защитника Отечества.

«Ничего не перепутали? Страну, например…», — вопрошает автор поста в Facebook.

«Зрада! Сжечь! Соромно! Жесть! Совок!» — это самые приличные из негативных комментариев украинских пользователей к публикации об открытках.

Справка: День защитника Украины (укр.: День захисника України) отмечается 14 октября. Праздник установлен в 2014 году, с 2015 года является нерабочим днём.

Он был введён киевскими властями вместо отмечаемого 23 февраля Дня защитника Отечества. Это было сделано в связи с политикой отказа Киева от символов советского прошлого, которая включает в себя в том числе отказ от праздников, доставшихся Украине «в наследство» от времён СССР. В сегодняшней Украине этот день — фактически праздник в честь запрещённой в РФ Украинской повстанческой армии*.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: