Фото: Сайт ОБСЕ

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ могут быть причастны к вывозу древней иконы святителя Николая из Луганска. Об этом со ссылкой на источник в МГБ ЛНР пишет телеграм-канал «Луганский инсайд».

По информации канала, сотрудники МГБ «после серьёзного нагоняя установили канал, по которому древняя икона была вывезена с Луганщины».

«Сейчас идут торги с ОБСЕ, чтобы выйти из ситуации с минимальными для последних репутационными потерями. Но сути это не изменит. Мародёры. Хоть и с мандатом», — говорится в сообщении.

Фото: Скрин из ТГ-канала Луганский инсайд

Напомним, 17 декабря посольство Украины в Боснии и Герцеговине потребовало вернуть 300-летнюю икону из Луганска, подаренную министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Каким образом МИД Боснии должен, по мнению Украины, забрать подарок, не уточняется. Позже боснийская прокуратура возбудила по этому поводу дело.

19 декабря сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров вернёт икону из Луганска в Боснию, чтобы уточнить её историю по линии Интерпола. Спустя три дня стало известно, что Минкульт Украины проведёт собственное расследование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: