Фото: globallookpress.com

Соцсети с иронией восприняли появление в сетевой продаже авторского бюста бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Некоторые комментаторы отмечают дороговизну 17-сантиметрового бюста и тот факт, что аналогичного изображения действующего главы украинского государства Владимира Зеленского в свободной продаже в сети в настоящий момент нет. Другие предлагают потенциальным анонимным доброжелателям приобрести это изваяние в подарок на Новый год или самому Зеленскому, или генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой.

Технически, конечно, Владимир Зеленский выстраивает свой политический имидж в качестве антитезиса своему предшественнику. Тем не менее, к примеру, по мнению автора телеграм-канала «Леся из СТРАНЫ», в реальности между двумя национальными лидерами, бывшим и действующим, есть много общего, и Зеленский будет только рад такому подарку.

«Да и президенту лично отправить тоже можно. Публично откажется, а не на камеру заберёт», — пишет политический обозреватель Олеся Медведева.

Напомним, что несколько ранее президент Украины Владимир Зеленский уже попал в фокус внимания сетевой общественности. Произошло это после того, как его лицо было обнаружено на установленном в начале декабря в Киеве памятнике погибшим в бою солдатам ВСУ. Многие интернет-пользователи тогда заключили, что, должно быть, украинцы хотели сделать своему главнокомандующему некоего рода комплимент, однако просчитались, символически похоронив его заранее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: