Фото: Matti Blume

Заместитель главы Государственного департамента США Кит Крач заявил, что МИД Украины обязан произвести демонтаж всего оборудования китайского концерна Huawei, которое размещено в ведомственных зданиях, передаёт «Укринформ».

«Министерство иностранных дел решило убрать всё оборудование Huawei из своих зданий, этому примеру последуют и несколько других правительственных учреждений», — заявил Крач по итогам встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Вместе с тем замгоссекретаря США отметил, что не так давно Киев отказался вести сотрудничество с Huawei в проекте создания «умного города», склонившись к работе с американской Cisco.

Напомним, 4 мая сообщалось, что Министерство обороны США всерьёз перепугано рисками и угрозами, исходящими, с его точки зрения, от России и Китая. В числе прочего называлась китайская компания Huawei, которая «специально создаёт и распространяет связь 5G, от поставок которой могут зависеть союзники США».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: