Фото: Офис генерального прокурора Украины

Фейковая прокуратура «Автономной Республики Крым», базирующаяся в Киеве, собирается направить в украинское бюро Интерпола запрос на арест 32 судов, которые, по мнению ведомства, незаконно посещали порты полуострова. Далее прокуратура будет требовать от международной организации непосредственного ареста кораблей.

«Корабли под иностранным флагом посетили закрытые морские порты в Крыму. Эти действия подрывают суверенитет Украины», — сообщается на сайте ведомства.

В фейковой прокуратуре подчеркнули, что с июля 2014 года все крымские порты являются закрытыми для международного судоходства.

«Заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты на территории оккупированного полуострова квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины, и нарушают нормы национального законодательства, что влечёт за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов», — заявили в Киеве.

В ведомстве отметили, что из всех имеющихся в крымские порты чаще остальных следовали суда из России, Египта, Сирии и Ливана.

Напомним, 18 декабря в Минобороны Украины заявили, что Россия готовится к размещению ядерного оружия в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: