Фото: Минобороны Армении

Власти Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев обнаружили шестерых армянских солдат, которых 70 дней считали пропавшими без вести. Об этом сообщил президент непризнанной республики Араик Арутюнян.

«Сегодня в результате поисковых работ на территориях, перешедших под контроль врага, усилиями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах, российского контингента, выполняющего в Арцахе миротворческую миссию, и Международного комитета Красного Креста 6 военнослужащих срочной службы, более 70 дней героически боровшихся в неизвестности, минутами ранее возвратились на Родину, подарив всем нам радость в эти тяжёлые дни», — написал он на своей странице в Facebook.

Лидер Карабаха выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, отметив, что по его прямому распоряжению продолжаются интенсивные работы по поиску без вести пропавших и возвращению тел погибших.

Напомним, что 11-12 декабря в Нагорном Карабахе шли скоротечные бои из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. В ситуацию вмешались российские миротворцы. Но в результате конфликта всё равно были погибшие и раненые. По подсчётам Минобороны, не менее десяти армянских военных попали в плен.

Баку и Ереван придерживаются прежних позиций и обвиняют друг друга в срыве перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: