Фото: Минобороны Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение пятницы, 18 декабря, зафиксировала 234 нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Об этом говорится в отчёте организации.

В частности, на линии фронта в ДНР миссия зафиксировала 232 нарушения режима прекращения огня (в том числе 68 взрывов неопределённого происхождения), из которых 162 произошло в районах на северо-западе от оккупированного ВСУ посёлка Широкино (100 километров к югу от Донецка).

В районе линии соприкосновения в ЛНР было зафиксировано всего два нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределённого происхождения) в районах к западу от населённого пункта Зимогорье (27 километров к западу от Луганска).

Напомним, 18 декабря в МИД ДНР заявили об ухудшении обстановки на фронте и призвали вмешаться в ситуацию гарантов Минских соглашений.

В этот же день ВСУ нанесли миномётный удар по Ленинскому и Дзержинскому. В результате обстрела погибли двое защитников ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: