Фото: Скриншот видео с Facebook-страницы ГСЧС Украины

Во время торжественной церемонии открытия главной ёлки Украины на Софийской площади в Киеве произошёл пожар. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

«Мы не зря предупреждаем о «ёлочных» правилах пожарной безопасности. 19 декабря в Киеве во время проведения церемонии открытия новогодней ёлки на Софийской площади были зажжены пиротехнические огни, в результате чего произошло возгорание гирлянды на ёлке», — говорится в сообщении.


В ведомстве отметили, что с огнём удалось справиться оперативно, силы ГСЧС не привлекались. «Пострадавших в результате данного события нет», — подчеркнули в спасательной службе.

Как отмечает ТАСС, церемония открытия главной новогодней ёлки страны в Киеве транслировалась в прямом эфире, организованном городской администрацией. Возгорание случилось сразу после того, как при участии мэра столицы Виталия Кличко на ёлке в присутствии нескольких сотен человек были зажжены огни. После этого начался салют и произошло возгорание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: