Фото: Информационный портал Верховной рады

За несколько минут до катастрофы самолета Ан-26 с украинскими курсантами приоритет посадки в аэропорту Чугуева получил самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. При этом диспетчерам уже было известно о неисправности борта с курсантами. Об этом рассказал глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Чиновник записал видеообращение к спикеру командования Воздушных сил ВСУ Агнату, в котором заявил, что посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась из-за того, что в то время на посадку заходил другой борт. По словам Кучера, эта информация, «скрывалась в последние дни».

Харьковский губернатор повторил заявление по поводу борта с сыном командующего Воздушными силами в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера».

«Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан втором борту, он был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично к этому разговору озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем. При этом было известно на момент посадки первого борта, что второй неисправен», — сказал Кучер.

В ответ присутствующий в студии Дроздов заявил, что «как все родители, когда получил информацию, что самолет разбился, в течение 20 минут был в шоке». При этом он назвал выводы харьковского губернатора «поспешными», так как Кучер «не разбирается в порядке выполнения полетов и их организации».

Напомним, 25 сентября в Чугуеве разбился военный самолёт АН-26. В результате авиакатастрофы погибли 25 человек. Следующий день после аварии на Украине был объявлен траурным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!