Следственная комиссия, которая занималась расследованием причины авиакатастрофы Ан-26 под населенным пунктом Чугуево, вынесла вердикт. У самолета действительно была техническая неисправность, но она не могла привести к катастрофе. Ключевую роль в крушении сыграл человеческий фактор. Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Комиссия выявила системные нарушения в организации полётов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия», — сообщил Уруский.

Во время расследования были выявлены как основные и второстепенные причины катастрофы. Так, среди них указываются ошибки в действиях пилотов, а также техническая неисправность самого самолета, когда отказала система предельного регулирования температуры (ПРТ-24).

«К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого – последнего, но и других, было очень много нарушений, в частности со стороны экипажа и руководителей полета», — добавил Уруский.

Официальный отчет комиссии в полном объеме планируют обнародовать на заседании правительства Украины 28 октября.

Добавим, что в ходе разбирательства также стало известно, что перед катастрофой приоритет на посадку получил самолет с сыном командующего ВС ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!