Фото: пресс-служба сайта президента России

Процесс интеграции ЛДНР в Россию — неизбежный процесс. Он продолжается уже давно и в дальнейшем будет только усиливаться. Об этом заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин по итогу большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«РФ не просто выдаёт дончанам российские паспорта — наша страна предпринимает серьёзные усилия для того, чтобы жизнь в их родных городах способствовала тому, чтобы в них оставаться», — говорится в сообщении.

Кроме того, на неизбежную интеграцию народных республик, по мнению эксперта, указывает тот факт, что Россия имеет целый ряд соглашений и договоров о пограничном сотрудничестве с регионом. Это говорит о том, что Минэкономразвития РФ будет принимать новые стратегии по Донбассу.

«Новые стратегии по Донбассу в плане укрепления его социально-экономического положения и интеграции с Россией по тому же принципу, что ранее применялся по отношению к Абхазии и Южной Осетии», — добавил политолог.

В заключение Бредихин заявил, что, судя по характеру действий Москвы, республики Донбасса уже де-факто являются не украинскими, а российскими регионами.

Напомним, что ранее ИА «Новороссия» взяло интервью у Антона Бредихина. Тогда эксперт заявил, что признание ЛДНР — это, прежде всего, очень полезный шаг для Русского мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: