Фото: Викимедиа

Российские спортсмены в следующие два года не смогут выступать под государственным флагом и с гимном на Олимпийских играх, Паралимпиадах и чемпионатах мира. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд, передаёт ТАСС.

«Утверждённые Спортивным арбитражным судом (CAS) санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта на два года лишат спортсменов страны возможности выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом», — говорится в сообщении.

В то же время форма российских спортсменов может содержать название страны, от которой они выступают, а также цвета национального флага. Но тогда рядом должна быть надпись «нейтральный атлет», причём не меньшего размера, чем надпись «Россия».

Также российский триколор может использоваться зрителями соревнований. Им не запретят вывешивать флаг в ходе соревнований. Но гимн не должен звучать на соревнованиях до окончания срока действия санкций.

Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет запретил президенту Белоруссии Александру Лукашенко посещать Олимпийские игры. Однако, как стало известно, этот запрет имеет временный характер.

Тем временем президент Владимир Зеленский намеревается перенести Олимпийские игры на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: