Фото: niss.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина в феврале — марте 2021 года рассчитывает снова получить транш от Международного валютного фонда (МВФ). И поспособствовать этому должен прорыв в переговорах на следующей неделе.

«У нас хорошее сотрудничество с ЕС, мы получили транш на прошлой неделе. На следующей неделе мы надеемся на прогресс в наших переговорах с МВФ, поэтому у нас довольно-таки неплохие перспективы», — заявил Шмыгаль в эфире онлайн-разговора НВ «Украина и мир в 2021».

Напомним, что первый транш от МВФ Украина получила 12 июня, а на прошлой неделе — ещё один транш от ЕС.

Между тем советник главы Офиса Зеленского Тимофей Милованов заявил, что страна недостаточно бедна, чтобы Международный валютный фонд списал ей долги, так что с кредитами рассчитаться придётся.

В связи с этим митингующие в Киеве потребовали от украинского правительства выйти из-под диктата МВФ. Они выступали под лозунгом «Берёте вы — отдавать нам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: