Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

В рамках большой пресс-конференции по итогам 2020 года президент РФ Владимир Путин затронул вопрос своего потенциального участия в выборах следующего главы Российского государства через четыре года.

Так, по словам национального лидера, он ещё не принял окончательного решения по данному вопросу. Возможно, он будет участвовать в выборах 2024 года, возможно — нет.

«Я для себя ещё не принял решения, пойду ли я на выборы в 2024 году», — заявил президент России Владимир Путин, добавив, что высоко ценит стабильное развитие страны.

При этом президент напомнил, что недавно принятые поправки в Конституцию РФ формально «обнулили» все предшествующие сроки пребывания на посту ряда государственных лиц, в том числе и каденции президента России. Таким образом, указал Путин, для того, чтобы выдвигаться на президентских выборах 2024 года, у него «формально разрешение есть от народа».

Напомним, что ранее в ходе пресс-конференции президент заявил, что Россия в будущем планирует интенсифицировать поддержку народных республик Донбасса. Также он положительно охарактеризовал ряд социальных поправок, принятых летом 2020 года и внесённых в текст Конституции РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: