Фото: globallookpress.com

Российский сенатор, член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что, по его мнению, в будущем американские спецслужбы будут пытаться дестабилизировать ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, а другой член НАТО — Турция — «по-прежнему будет вмешиваться» в ход политических процессов в регионе.

Таким образом российский законодатель ответил на ранее озвученное помощником госсекретаря США по военно-политическим делам Кларком Купером заявление о том, что присутствие России в Нагорном Карабахе якобы грозит дестабилизацией ситуации в регионе. Сенатор Клинцевич напомнил, что именно благодаря вмешательству российских миротворцев и посредничеству Москвы в переговорах между руководством Армении и Азербайджана «обстановка в Нагорном Карабахе стабилизировалась».

Что касается Кларка Купера, то его Франц Клинцевич охарактеризовал как очень способного и компетентного человека. Тот профессионально проводит внешнеполитическую стратегию своего государства в отношении Нагорного Карабаха. К сожалению, данная стратегия не обещает ничего позитивного для разорённого войной региона.

«Но дело в том, что в создании болезненной ситуации вдоль наших границ как раз и заключается стратегия Соединённых Штатов. Это не зависит ни от фамилии президента США, ни от фамилий его помощников. Их стратегия постоянна, и они от неё не откажутся», — отметил Франц Клинцевич.

Свою точку зрения российский сенатор озвучил в комментарии для издания «Взгляд». Кроме того, Клинцевич спрогнозировал, что в дальнейшем американские спецслужбы также возьмутся за дестабилизацию ситуации в Молдавии и непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

«А на подходе ещё и Приднестровье. Так все тлеющие очаги напряжения вокруг нашей страны будут вскрыты и разблокированы», — резюмировал свою точку зрения сенатор.

Напомним, что ранее глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил о готовности уйти в отставку с поста руководителя государства при первой возможности. Он также подтвердил ранее обнародованную СМИ информацию о пленении группы из нескольких десятков армянских добровольцев войсками Азербайджана в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Впоследствии со ссылкой на премьер-министра Армении Никола Пашиняна ряд источников сообщили, что группа российских миротворцев также может находиться в окружении азербайджанских военных на этой территории. Тем не менее впоследствии российское оборонное ведомство опровергло данную информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: