Фото: Минобороны РФ

На Украине случился очередной скандал со школьным учебником. На этот раз критике подвергся учебник за 10-й класс по предмету «Защита Отечества», который находится в обращении уже около двух лет. Но «российский след» в нём нашли только недавно, сообщает «Сегодня».

Всё дело в том, что эти два года украинские школьники изучали, как выглядит военный Вооружённых сил Украины, на примере Российской армии, поскольку на обложке и внутри учебника вместо изображений украинских солдат напечатали фотографии соседей.

Тираж учебников планируют изъять и переиздать с правками. Фото уберут или подкорректируют их содержание. А чтобы таких случаев больше не повторилось, на Украине планируют ввести новую норму — все учебники в дальнейшем будут подавать на проверку только в цветном виде, чтобы можно было тщательнее рассмотреть изображения внутри.

Ранее также сообщалось, что в украинских учебниках прописали панацею от онкозаболеваний. Девятиклассников учат, что рак можно лечить содой. Сами авторы издания ссылались на сайт Украинской ассоциации пенсионеров.

Также «неожиданно» в одном из учебников по истории Украины написали об основании Киева только в XIX веке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: