Фото: Piaxabay

На крупнейшей шахте Донецкой Народной Республики «Комсомолец Донбасса» была введена в эксплуатацию многоканатная подъёмная машина второго угольного подъёма. Правда, механизм работает только в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Подъёмная машина запущена в работу в тестовом режиме, теперь при необходимости предприятие сможет вдвое увеличить уровень выдачи на-гора «чёрного золота» — до 18 тысяч тонн в сутки», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 августа на шахте произошёл пожар. В результате были выведены из строя две машины подъёма угля и ещё одна породная, из-за чего на время пришлось остановить добычу. Работы на «Комсомольце Донбасса» возобновились только в середине сентября, когда удалось восстановить один из подъёмов.

Добавим, что спустя примерно месяц после аварии на «Комсомольце» в ДНР произошёл повторный пожар на шахте имени А. А. Скочинского. Почти весь персонал был эвакуирован, но четыре горняка остались под землёй. Спасти их, увы, не получилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: