Фото: пресс-служба сайта президента России

Президент России Владимир Путин проведёт традиционную большую пресс-конференцию 17 декабря. Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в новом формате. Об этом рассказал накануне официальный представитель главы государства Дмитрий Песков.

В этом году большая пресс-конференция Путина будет объединена с прямой линией, которую отменили из-за COVID-19. Так что в процессе лидер страны по видеосвязи будет отвечать и на вопросы журналистов, и самих россиян.

«Прямую трансляцию пресс-конференции, как и в прошлом году, будут вести «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», а также канал ОТР, планирующий сопроводить эфир сурдопереводом. Помимо этого, к ним добавится и канал «МИР», — отметили в РИА Новости.

Разговор президента со СМИ начнётся ровно в полдень. На это телеканалы выделили три часа своего эфирного времени. Но, как показывает практика, этого периода не хватает. Ограничения в сетке вещания лишь условные, поскольку каждая пресс-конференция Владимира Путина идёт не меньше четырёх часов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: