Фото: Минобороны РФ

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, также известной как Арцах, Араик Арутюнян обвинил азербайджанских военных и официальный Баку в неуважении к миротворческому мандату России и посредническим усилиям, проявляемым ею для урегулирования конфликта в регионе.

Соответствующий тезис был озвучен в письменном заявлении Арутюняна, обнародованном на его странице в Facebook. Напомним, что ранее в течение дня стало известно о потере связи военного командования в Степанакерте с группой армянских добровольцев в количестве около сотни человек, размещённых вблизи поселения Хцаберд в Нагорном Карабахе. Впоследствии СМИ сообщили, что данная группа солдат находится в окружении азербайджанских военных, а часть солдат взята в плен.

В своём обращении к соотечественникам Араик Арутюнян подтвердил факт пленения нескольких десятков армянских военнослужащих. Также глава Арцаха сложил с себя полномочия лидера партии «Свободная родина» и заявил о готовности подать в отставку при первой возможности. По словам Арутюняна, мира в Нагорном Карабахе можно было достичь ранее, причём на более выгодных условиях и с меньшими человеческими потерями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: