Фото: Викимедиа

Чтобы избежать возобновления полномасштабной войны в Донбассе, руководство Российской Федерации должно признать народные республики. С таким заявлением в интервью, опубликованном «Комсомольской правдой», выступил российский писатель и лидер политической силы «За правду» Захар Прилепин, передаёт ForPost.

Отвечая на вопрос корреспондента о возможности новой войны в Донбассе, он заявил, что Россия должна признать, а затем включить ЛДНР в состав РФ.

«Грезят фрики украинские. Они этим грезят из раза в раз. Там процентов 7-12 этих параноиков, которые искренне уверены, что они вот сейчас попрут и просто пролетят до Урала… Нет, конечно. В горячую фазу 2014–2015 годов — нет, не перейдёт. Сейчас. Но эта проблема может реанимироваться на любом новом политическом повороте. И, если мы не признаем Донбасс, не введём его в состав России, не выдадим 2 миллиона паспортов всем жителям Донбасса, конечно же, нам придётся там воевать», — заявил писатель.

Прилепин считает, что, в отличие от предыдущего опыта, на этот раз России придётся полноценно вводить войска в регион.

«Я боюсь, что в следующий раз придётся вводить войска официально, потому что в такую игру больше играть ты не будешь никак. Либо сдавать. Сразу будет такой вариант. А он страшный, он ужасный. У нас даже нынешнюю политическую систему с огромными запасами валюты и золота всё это напрягает. А если вообразить, что у нас финансовый кризис, недород и бунтует уже не Хабаровск, а весь Дальний Восток? И что тогда? Скажут: ой, а давай сдадим просто, и всё, иначе не справимся. Поэтому надо сейчас решать. Надо когда хорошо, тогда и решать, А не дожидаться, когда плохо. Но в России это не действует. Никто не хочет непопулярных решений», — резюмировал Прилепин.

Напомним, 14 декабря лидер парламентской партии Госдумы ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Киев  начнёт новое наступление на Донбасс летом 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: