Фото: Викимедиа

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич выразил мнение, что Международный уголовный суд в Гааге не станет предъявлять Киеву какие-либо дела по вопросу военных преступлений против населения. Об этом он рассказал в комментарии «РБК-Украина» по факту публикации нового отчёта уголовного суда в Гааге.

Кориневич напомнил, что Украина уже самостоятельно провела расследования военных преступлений своих военных против гражданских в Донбассе. В качестве примера он привёл расследование в отношении бойцов спецроты «Торнадо».

«Поэтому я думаю, что это будут дела о вопиющих нарушениях со стороны РФ и сепаратистов. Почему? Потому что этих людей украинское правосудие не может достать», — выразил уверенность представитель президента.

Несколько иного мнения придерживается предшественник Кориневича на этом посту Борис Бабий. Он считает, что расследование уголовного суда Гааги может вскрыть существенные пробелы в украинском законодательстве, которые теоретически могут привести к проблемам в международных судах.

Напомним, 12 декабря сообщалось, что Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений в Донбассе и Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: