Фото: Вконтакте ЦРБ ДНР

Председатель Центрального республиканского банка ДНР Андрей Петренко рассказал, что в 2021 году в республике будет собственная система микрокредитования для физических и юридических лиц.

Об этом он сообщил во время прямой линии с главой ДНР Денисом Пушилиным, которая состоялась 15 декабря.

«В условиях военного времени, экономической блокады и продолжающейся пандемии необходимость создания программы поддержки малого и среднего бизнеса понятна, В том числе для стимулирования денежных средств в экономике. Одной из таких частей является программа микрокредитования», — рассказал Петренко.

По словам Петренко, на реализацию этой программы необходимо финансирование в размере 200 млн рублей. Такую сумму готов выделить ЦРБ. При этом основные, базовые условия для микрокредитования в ДНР будут размещены на сайте банка уже в январе 2021 года. С февраля планируется начать выдачу кредитов.

Напомним, что Центральный республиканский банк был основан в 2014 году. Сначала он обслуживал только юридических лиц и государство, но с 2015 года начал открывать счета и для физлиц.

В 2016 году появилась услуга получения пенсии на карты ЦРБ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: