13 декабря в Донецке прошёл I этап Кубка Донбасса по зимнему кроссу 2020–2021. Желание участвовать в забеге выразили 70 спортсменов из разных уголков республики — Макеевки, Донецка, Харцызска и Тореза.

«Всё чаще на регистрации наблюдаются новые лица, желающие побегать для себя, потренировать свою выносливость, найти единомышленников, что не может не радовать нашу команду», — рассказал организатор соревнований Дмитрий Притула.

Все спортсмены прошли регистрацию и отправились на просмотровый круг. Маршрут у бегунов был не из лёгких. Дистанция составляла 6,6 километра для взрослых и 3,3 километра для детей. Из-за погодных осложнений некоторые места были отмечены как опасная зона, где была наибольшая вероятность падений. Бегуны должны были преодолеть этот путь на время и набрать соответствующие баллы.

После забега была традиционная церемония награждения победителей. Призёры получили заветные медали и грамоты.

Напомним, что в эти выходные также состоялся чемпионат по волейболу «Леди Мастерс» среди женских команд. Борьба за победу была ожесточённой.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: