Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Армения и Азербайджан начали обмен пленными и заложниками. Об этом сообщает Госкомиссия по вопросам военнопленных, заложников и пропавших граждан Азербайджана.
Обмен идёт по принципу «всех на всех» при участии российских миротворцев.

«В результате переговоров с участием международных организаций и Российского миротворческого командования была достигнута договорённость с армянской стороной об обмене пленными и заложниками по принципу «всех на всех», а возвращение пленных и заложников началось 14 декабря этого года», — говорится в сообщении. По данным ведомства, в Азербайджан были доставлены пленные Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своём обращении к нации также заявлял ранее, что стороны вплотную приблизились к началу обмена пленными.

Напомним также, 12 декабря армия Азербайджана возобновила наступление на позиции сил Нагорного Карабаха в Гадрутском районе.

Однако российские миротворцы не позволили им развить наступательную инициативу и пресекли военные действия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: