Фото: Нацполиция Украины

В Новояворовске Львовской области задержан мужчина, который спровоцировал возгорание в местном отделении полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Львовской области.

«Полицейские разоблачили злоумышленника, причастного к поджогу участкового пункта полиции в Новояворовске. По факту следователи Яворовского отдела полиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», — сказано в сообщении.

В субботу около 20:00 в местном отделении полиции началось возгорание, которое сотрудники ГСЧС быстро потушили. Пострадало только одно окно и подоконник, так как в этот момент в здании никого не было. Оказалось, что причиной пожара стал поджог — мужчина разбил окно и бросил в него дымовую шашку.

На поиски подозреваемого потребовалось менее часа, им оказался 27-летний местный житель. Теперь в соответствии с ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины хулигану грозит лишение свободы на срок до десяти лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: