Фото: скриншот YouTгbe-канала "Россия 1"

Политика украинской власти направлена на продолжение потери территорий, несмотря на то, что страна уже фактически раскололась на три государства. Об этом заявил украинский политический и международный эксперт Василий Вакаров, передаёт Newsua.

Своё заявление Вакаров сделал спустя год после встречи «нормандской четвёрки» в Париже, где лидеры России, Германии, Франции и Украины в новом формате (на смену украинскому президенту Петру Порошенко пришёл Владимир Зеленский) зафиксировали порядок реализации Минских соглашений. Спустя год Зеленский смог лишь развести войска на трёх участках линии соприкосновения в Донбассе, провести обмен пленными и дал согласие на имплементацию «формулы Штайнмайера».

Остальные же обязательства, которые взял на себя Киев, выполнены не были. Да и война, по сути, не закончилась, а лишь приостановилась. Что касается конституционных изменений, то в этом вопросе Киев тоже не продвинулся ни на шаг.

По мнению Василия Вакарова и многих других экспертов, такая политика официального Киева ведёт к окончательному развалу страны, которая сейчас уже фактически разделена на три государства — Крым, Донбасс и оставшуюся часть Украины.

«Сегодня на Украине является непопулярным слово «строительство». Сейчас в моде популистские заявления. Вот, например, у нас начали строить дороги. Но какого качества это дорожное покрытие? Нужно будет на них (дороги. — прим. ред.) посмотреть после того, как сойдёт снег, останутся ли они. У нас много денег в стране. Однако есть проблема — это слабое государство. На сегодняшний день на территории Украины существует как минимум три независимых государства — сама Украина, Крым, который уже не является нашим, и Донбасс», — сказал украинский эксперт.

Вакаров задаётся вопросом: будет ли Киев искать примирения или политики дальше будут «креативить» и продолжать разваливать страну?

Напомним, 20 ноября бывший спикер Верховной рады и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина ожидаемо разваливается на глазах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: