Фото: Госпогранкомитет Белоруссии

C 20 декабря белорусские наземные границы будут закрыты на выезд. Такое решение Совет министров республики принял из-за распространения коронавируса. При этом срок запрета не определён, сообщает ТАСС.

После указанной даты из Белоруссии не смогут выехать не только граждане страны, но и иностранцы с временным разрешением на проживание в республике.

Ограничение не распространяется на дипломатов, а также на исключительные случаи.

Въезд в страну ограничен не будет, однако подчёркивается, что прибывающие в Белоруссию должны находиться на самоизоляции в течение десяти дней и иметь отрицательный результат теста на ковид.

Напомним, 2 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил НАТО в создании военной группировки для захвата западных белорусских земель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: