Фото: Pixabay

Компания Twitch объявила об установлении с 22 января новых правил общения на своей площадке и пополнила список запрещённых действий, за которые и зрители, и стримеры могут получить наказание.

Владельцы Twitch уточнили, что весь контент, созданный после вступления новых правил в силу, будет оцениваться исключительно по ним.

И если большинство правил не вызывает вопросов и направлено на противодействие агрессии и разжиганию ненависти, то некоторые пункты вызвали недоумение пользователей.

Например, для демонстрации в роликах запрещён флаг Конфедерации — как символ рабства и превосходства белых людей в США.

Те, кто рискнёт отметить чью-либо красоту и привлекательность, даже если был сделан комплимент, может получить бан.

Бан ждёт даже за неправильный набор эмодзи в чате, например при злоупотреблении «чёрными» смайликами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: