Фото: Минпромторг ДНР

Предприятия машиностроения ДНР планируют в 2021 году расширить своё присутствие на внешних рынках. Такими прогнозами поделился министр промышленности и торговли республики Владимир Рущак.

«Мы активно работаем для того, чтобы 2021–2023 годы, особенно 2021-й, были годами прорыва на внешних рынках. Ряд мероприятий мы проводим с нашим главным внешнеэкономическим партнёром — Россией. Я думаю, что до конца этого месяца будут приняты принципиально важные решения касательно наших предприятий-экспортёров», — говорится в сообщении.

На экспорт преимущественно идёт горно-шахтное оборудование. На данный момент основным его покупателем остаются российские предприятия. Но в будущем году товары местного производства планируют поставлять и в другие страны СНГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: