Украине пообещали членство в НАТО за борьбу с «Северным потоком — 2»

Посол Украины в США Оксана Маркарова обсудила с представителями Конгресса США противостояние достройке «Северного потока — 2», а также партнёрство Киева и Вашингтона. Как информирует «Цензор.нет», об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook. По информации издания, стороны обсуд

Посол Украины в США Оксана Маркарова обсудила с представителями Конгресса США противостояние достройке «Северного потока — 2», а также партнёрство Киева и Вашингтона. Как информирует «Цензор.нет», об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

По информации издания, стороны обсудили основные вопросы, касающиеся партнёрства Украины и США. В частности, это оборонное сотрудничество и помощь Киеву по вопросам безопасности, а также ход реформ в стране относительно евроатлантической интеграции. Уточняется, что особое внимание было уделено санкционной политике США относительно «Северного потока — 2», а также противодействию России.

Сообщается также, что украинский дипломат подчеркнула важную роль санкционного давления со стороны США на РФ и риски от газопровода «не только для Украины, но и для Европы и всего Черноморского региона».

Ранее в Киеве призвали Конгресс США отпраздновать 30-летие Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров