Фото: Скриншот видео с Youtube-канала «Наш»

Жители Донбасса не считают себя частью Украины после шести лет безрезультатных переговоров с Киевом. Об этом в эфире украинского телеканала «Наш» заявил официальный представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы Родион Мирошник.

Напомним, Мирошник стал первым официальным представителем ЛНР, который выступил в прямом эфире украинского телевидения. Политик получил возможность высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию с представителями украинских властей.

В ходе диалога Мирошник заявил, что на сегодняшний день большинство жителей Донбасса не хотят возвращения в состав Украины ни в каком виде.

«Чтобы вам было понятно. После шести лет обсуждения на украинских площадках 70% людей, живущих в Донбассе, не приемлют никакой украинский проект и не нуждаются ни в каких гарантиях и ни в каких пожеланиях», — сказал он.

В ответ ведущие телеканала спросили у Мирошника, чего же хочет Донбасс и куда собираются входить ЛНР и ДНР.

«А почему мы должны хотеть уйти куда-то из своего дома? И Донбасс — наш дом. Мы хотим, чтобы Донбасс был в безопасности, чтобы в Донбассе было людям жить абсолютно нормально, благополучно. Растить своих детей и жить в своих домах», — уклончиво ответил представитель ЛНР.

На вопрос гостей студии о признании властями республик Донбасса законов и Конституции Украины Мирошник ответил отрицательно.

«Донбасс не находится в составе Украины. На Донбасс не распространяется Украинская власть и украинская Конституция», — подчеркнул он.

После этого некоторые участники дискуссии потребовали прекратить диалог с представителем «террористов».

Напомним, вчера глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» заявил, что, если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России.

5 декабря глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что перемирие в Донбассе оказалось под угрозой срыва после того, как ВСУ стали активнее обстреливать Донецкую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: