Фото: сайт президента Украины

В декабре локдаун на Украине вводиться не будет. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

«Я верю и надеюсь, что на сегодня он нам не нужен. Мы взвесили все за и против… получили заверения Минздрава относительно контроля ситуации в больницах, и я рекомендовал премьер-министру Украины не объявлять локдаун в декабре», — сказал он.

Глава Украины счёл эффективным «карантин выходного дня». По его словам, число инфицированных ковидом в стране уменьшилось. Зеленский назвал декабрь «одним из самых прибыльных месяцев» и пообещал «не портить праздники». При этом Зеленский допустил, что локдаун могут ввести в январе.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не видит необходимости вводить в стране локдаун до конца года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: