Фото: Pixabay

Жители Луганской Народной Республики пожаловались на пограничников ЛНР, отбирающих банки и пузырьки с лекарствами, если на них имеется надпись на иностранном языке. Об этом сообщает телеграм-канал «Луганск Оперативный».

По словам людей, отнимают даже банки с витаминами. В ответ на возмущённый вопрос одной из женщин, в каком постановлении указанно, что нельзя проносить витамины с надписью на английском, ей посоветовали возвращаться обратно.

При этом жители республики негодуют и находят такое решение несправедливым, ведь в Луганске нет многих препаратов.

Напомним, недавно представители киевской делегации в ТКГ высказали мнение, что Россия может признать ЛНР и ДНР в одностороннем порядке.

Однако сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти предположения бессмысленными «ввиду отсутствия конкретики предмета разговора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: