Сотрудники программы НТВ «Центральное телевидение» репортёр Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин задержаны полицейскими в пригороде Стамбула. Об этом сообщается на сайте телекомпании НТВ.

«В 21:00 мск Алексею Петрушко удалось отправить короткое СМС-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат». Больше на связь они не выходили и на встречные звонки и сообщения не отвечали», — сказано в сообщении.

Посольство России в Анкаре находится в контакте с турецкими властями, проясняет информацию по возможному задержанию российских журналистов, сообщили в МИД РФ.

Напомним также, что 30 ноября стало известно о задержании корреспондента РИА Новости в Минске за освещение митинга пенсионеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: