Фото: Давид Худжец

Вчера вечером активист Русской весны Сергей Куц был похищен неизвестными, когда возвращался домой. По словам его жены Марины, мужа не было всю ночь.

Сегодня утром Куц был обнаружен с мешком на голове возле второго городского пруда в центре Донецка. По словам потерпевшего, его оглушили электрошокером и доставили в неизвестное место.

«Всю ночь в пластиковых наручниках продержали в каком-то подвале, — сообщил Сергей корреспонденту ИА «Новороссия». — Кто были эти люди, я не знаю, поскольку на голову мне надели мешок. Их интересовало два вопроса: кто помогает мне в России и осознаю ли я свою якобы «подрывную» деятельность против ДНР? Я им говорил, что всё это чистая ложь. Никакой деятельности я не веду и никогда не вёл против республики, поскольку являюсь активным участником Русской весны и депутатом Верховного совета ДНР (первый созыв). Утром меня выбросили возле городского пруда с мешком на голове».

Добавим, что в данный момент российский суд рассматривает жалобу Сергея Куца об отказе в получении российского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: