Фото: Википедия

В Киевской области открыли мемориальный знак, посвящённый террористке Амине Окуевой, которая воевала в Донбассе на стороне карателей. На памятной табличке сделали надпись на Коране: «Не считайте мёртвыми тех, кто погиб на пути к Аллаху». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Памятник в виде скалы, как на Кавказе. К сожалению, сейчас оттуда невозможно ничего привезти. Памятник стоит на месте, откуда эти подонки стреляли в мою дочь. Я не могу сказать о своей дочери «была», она есть и всегда будет воином. На памятнике надпись из Корана: «Не считайте мёртвыми тех, кто погиб на пути к Аллаху», — сказала мать Окуевой Ирина Каминская.

На церемонии открытия памятника присутствовал замглавы МВД Украины Антон Геращенко. Он напомнил, что исполнители убийства Окуевой задержаны, но заказчики находятся в России.

«Основной подозреваемый — Игорь Редькин — сейчас находится под следствием, а дело готово к передаче в суд. 4 декабря суд продолжит ему меру пресечения. У нас есть данные о возможной провокации, что подозреваемому станет плохо, чтобы вывезти его из суда. Однако мы готовы к таким провокациям», — добавил Геращенко.

Добавим, что 30 октября 2017 года машина, в которой находилась Окуева, была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских Окуева скончалась на месте происшествия.

Известно, что вместе с Окуевой в машине находился её супруг Адам Осмаев, участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: