Фото: Pixabay

Украинский экспорт в ЕС по итогам января — сентября существенно упал из-за локдауна. Об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью «Европейской правде».

«Единственной причиной для уменьшения экспорта в Евросоюз стал локдаун. Через его экономические последствия наш экспорт в ЕС по результатам первых трёх кварталов упал на 19%», — сказал он.

По его словам, европейский импорт на Украину тоже падает, однако не так быстро.

Напомним, 30 ноября стало известно, что в Офисе Зеленского прошло совещание о сроках локдауна. Позже СМИ сообщили, что жёсткий карантин введут с 23 декабря по 15 января.

До этого 18 ноября сообщалось, что на Украине ускорился спад в сельском хозяйстве. Предприятия урезали производство почти на пятую часть, основное сокращение пришлось на растениеводство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: