Фото: Pixabay

Украинские боевики сконцентрировали у линии фронта в Донбассе 245 единиц вооружения, включая РСЗО, гаубицы и танки. Об этом сообщили донецкие представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня со ссылкой на отчёты СММ ОБСЕ.

«С 16 по 29 ноября вблизи линии соприкосновения с ДНР на территории, подконтрольной Украине, было зафиксировано 245 единиц техники и тяжёлых вооружений, в числе которых 142 танка, девять РСЗО «Град», 85 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 203 мм, семь ЗРК «Бук», один ПТРК», — говорится в сообщении.

В представительстве усомнились в «мирных намерениях Киева», поскольку такое количество танков можно использовать для прорыва и наступления.

Напомним, сегодня разведка ДНР сообщила о переброске Киевом танков и зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» под Донецк.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: