Фото: Скрин из видео канала Newsone

Сегодня во время освещения событий на церемонии чествования памяти жертв так называемого голодомора в Киеве неизвестный напал на журналистку телеканала NEWSONE Виолетту Товкес. Видео инцидента опубликовано на YouTube-канале вещателя.

После того как журналистка вышла в эфир, к ней подошёл парень в маске, выбил микрофон и поминальную свечу, после чего начал её толкать и что-то агрессивно выкрикивать.

После происшествия Товкес показала разбитый микрофон и заявила, что намерена обратиться к правоохранителям по факту нападения на неё.

Напомним, сегодня украинские экстремисты в честь «дня голодомора» провели акцию у посольства России в Киеве. Радикалы установили импровизированные железные кресты, символизирующие кладбище, и повесили на ограду посольства баннер с лозунгами «убивали тогда, убивают и сейчас» и «Помни, кто твой враг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: