Фото: Pixabay

Украинские власти в следующем году намерены вакцинировать от коронавируса почти 21 млн человек. Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко на круглом столе.

«Мы сегодня цифру, которую утвердили на штабе, в 20 млн 851 тысячу человек — это те люди, которых мы хотим и будем стараться охватить прививками против коронавирусной болезни <…> Из них 4 млн будут закрыты именно в рамках механизма COVAX, а на другие 16 млн мы предусматриваем средства в госбюджете для того, чтобы закупить вакцину», — сказал Ляшко.

По его словам, сейчас в госбюджете предусмотрено 2,6 млрд гривен на закупку антиковидной вакцины.

Напомним, вчера «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении президента Владимира Зеленского заявила, что Максима Степанова уволят до конца года, а его кресло займёт главный санврач Виктор Ляшко.

Добавим, 20 ноября депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что отказ властей Украины от российской антиковидной вакцины без какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан. По его словам, власти страны ставят политику выше здоровья и жизней людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: