Фото: Thomas Park / Unsplash

Замглавы Минцифры Украины Александр Борняков заявил, что есть игры, которые вредят национальным интересам страны, поэтому нужно создать механизм по их запрету. В первую очередь он вспомнил об игре Call of Duty: Warzone, в сюжете которой — условная война в Донбассе с демонстрацией боёв в Донецком аэропорте и самом городе.

По словам представителя министерства, «видеоигры могут навязывать и пропагандировать неприятные вещи нашим детям», поэтому нужен контроль, дабы этого избежать.

«Возможно, и хорошо, что о событиях в Украине и об их последствиях будут знать во всём мире, но не исключено, что завтра не появится игра, в которой нам и нашим детям будут пропагандировать и навязывать неприемлемые вещи, которые будут ставить под сомнение территориальную целостность Украины. А действенного механизма, который бы запретил её распространение в нашей стране, нет», — заявил Борняков.

Напомним также, что на Украине недавно представили пропагандистский фильм «Атлантида», в котором рассказывается о победе незалежной в Донбассе. Однако уже на премьере картина потерпела фиаско.

Тем не менее фильм отправили в качестве претендента на звание лучшей киноленты на иностранном языке на кинопремию «Оскар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: