Фото: ЛИЦ

Представители Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе в очередной раз показали отсутствие заинтересованности в реализации взятых на себя обязанностей в рамках выполнения Минских соглашений. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего по итогам прошедшей встречи ТКГ в режиме онлайн-конференции. Он отметил, что Киев не выполнил обязательства, взятые на себя в ходе прошедшей 11 ноября встречи.

«На наши неоднократные предложения остановиться на проекте «дорожной карты», совместно подготовленном ЛНР и ДНР и разосланном всем участникам через технический центр Минских переговоров, по которому ни от кого возражений за полтора месяца не поступило, либо хотя бы принять его к рассмотрению, представители Украины отвечали, что никаких ЛНР/ДНР нет, нет и их предложений. Есть только украинский проект, и альтернативой могут быть только предложения от России», — заявил Дейнего.

Представитель ЛНР отметил, что для выхода из этого тупика пришлось обратиться к координатору Контактной группы от ОБСЕ госпоже Хайди Грау для того, чтобы она поставила в известность Совет Безопасности ООН об отказе Киева выполнять условия резолюции, принятой в 2015 году.

«Однако имеет ли нынешняя делегация Украины такие полномочия от украинского руководства — срывать переговоры и фактически заявлять о выходе Украины из Минских соглашений? И понимают ли всю опасность такого кульбита, способны ли скорректировать намерения Украины страны — гаранты добросовестного её участия в Минских переговорах?» — резюмировал Дейнего.

Накануне сообщалось, что украинская сторона согласится работать над планом, который предложили представители Донецка и Луганска в вопросе реализации Минских соглашений, но при условии, если Москва признает этот план «российским».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: