Фото: Pixabay

Около 30% игрушек на украинском рынке опасны для здоровья детей, ещё 50% товаров имеют сомнительное происхождение. Об этом заявила исполнительный директор ОС «Украинская ассоциация индустрии игрушек» Наталья Иваненко.

По её словам, половина детских игрушек на рынке Украине «реализуются с нарушениями норм технического регламента безопасности». Так, в регионах страны имеются магазины, в которых лишь каждая пятая игрушка является оригинальной, а качество остальных сомнительно.

«Почему люди в принципе покупают сомнительный товар? Люди говорят, что ребёнок поиграет пять минут с игрушкой и потеряет интерес. Но на самом деле это приводит к тому, что из всех игрушек у ребёнка может быть только 20% качественных, и ребёнок будет много времени контактировать с предметами сомнительного качества», — сказала она.

Наталья Иваненко считает, что вся ответственность за качество игрушек лежит на родителях, которые их покупают.

Напомним, 28 августа сообщалось, что в столице Донецкой Народной Республики дети нашли на улице ручную гранату. Её обнаружили в Пролетарском районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: